Новости
10 августа 2018, 16:04

На Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2018» открылась альтернативная площадка полиции Ставрополья

В рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018» в городе-курорте Пятигорске открыла свои двери альтернативная площадка, организованная Главным управлением МВД России по Ставропольскому краю.

На встрече с молодежью сотрудники краевого Главка и представители Общественного совета затронули актуальную тему телефонных и интернет-мошенничеств.

Вниманию гостей площадки представили несколько социальных видеороликов на тему профилактики самых распространенных на сегодняшний день видов мошенничества. Свои комментарии по каждому из них дали сотрудник Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю Юрий Гунько и сотрудник Управления уголовного розыска краевого Главка Игорь Орехов.

Стражи порядка ответили на вопросы молодых людей и дали краткие инструкции о том, как не попасться на уловки мошенников.

Затем для участников молодежного форума полицейские организовали деловую игру. Каждой группе активистов была представлена ситуация, в которой человек может стать потерпевшим от действий злоумышленников, в ответ на которую предстояло предложить свои способы профилактики и противодействия подобным видам преступлений.

Под руководством заместителя председателя Общественного совета краевого Главка Артура Круталевича участники форума активно подключились к работе и представили сотрудникам полиции своё видение проблемы. Полицейские, в свою очередь, пообещали взять на вооружение предложенные молодежью методы профилактики мошенничества.

В завершение работы альтернативной площадки молодые люди поблагодарили стражей порядка за интересную встречу и полезную информацию, которой они поделятся со своими близкими, чтобы опередить мошенников.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg