Новости
9 августа 2018, 18:44

Мошенница из Кисловодска в составе организованной преступной группы обманула 15 человек

В Кисловодске осудили местную жительницу за то, что она придумала мошенническую схему и обворовала 15 человек. Ущерб от совершенных преступлений составил более 6 миллионов рублей.

Ставропольчанка вместе с двумя подельниками разработала план преступления и распределила преступные роли. Они приобрели клиентскую базу, то есть информацию, содержащую анкетные данные, номера телефонов, адреса проживания и прочую информацию лиц, ранее приобретавших БАД, медицинские препараты, оборудование, а также лиц, пользующихся услугами парапсихологов. После этого мошенники звонили людям, представлялись им должностными лицами контролирующего органа Российской Федерации, такими как управления Финансового контроля налоговой инспекции, Финансовой службы контроля, Контрольного одела Управления Финансов РФ, Расчетного отдела Управления Финансов РФ.

Целью было убедить граждан, что приобретенные ими ранее БАД, медицинские препараты и оборудование являются контрафактной продукцией, не обладающей лечебными свойствами, а услуги по оказанию парапсихологической помощи предоставляли им лица, не обладающие экстрасенсорными возможностями, в связи с чем не принесли желаемого эффекта, что дает им право на получение компенсации затраченных денежных средств в двойном размере. Но для получения компенсации необходимо перечислить денежные средства в различных суммах в зависимости от размера компенсации на расчётные счета, привязанные к банковским картам, оформленным на третьих лиц, которые находились в пользовании у участников организованной преступной группы, якобы для оформления обязательной комиссии и необходимых документов.

В эту «ловушку» попалось 15 доверчивых ставропольцев. Теперь мошенница отправится на 3 года 6 месяцев в исправительную колонию общего режима.

В отношении двух других фигурантов преступления уголовные дела ещё рассматриваются судом, пояснил Ставропольский краевой суд.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg