Новости
4 августа 2018, 09:44

На Ставрополье обновлён реестр подрядчиков для капремонта

В краевом министерстве ЖКХ прошёл отбор на включение в единый реестр квалифицированных подрядных организаций, которые могут быть допущены к участию в программе капремонта. В результате список дополнился 22 компаниями.

Документы претендентов рассматривала комиссия, в которую вошли представители министерства, краевого управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия, краевого Фонда капитального ремонта и регионального центра «ЖКХ-Контроль». Критерии отбора — наличие разрешительных документов на проведение работ по капремонту, в том числе допуск саморегулируемой организации; опыт работы не менее трех лет; положительная репутация; устойчивое финансовое положение и так далее.

Краевой реестр начал формироваться в 2016 году. Сегодня в него входит 173 подрядных организации. По закону, только включенная в этот перечень компания может участвовать в конкурсном отборе на проведение капремонта МКД, причем в масштабах страны. Подрядные организации выбирают по шести направлениям. В том числе: капремонт общего имущества МКД, домов-объектов культурного наследия, подготовка проектно-сметной документации, услуги по осуществлению строительного контроля и другие.

Корректировка реестра проводится регулярно — не реже одного раза в квартал. Предусматривается как процедура включения организаций в перечень, так и исключение из него недобросовестных подрядчиков. Так, при последней актуализации из реестра исключили 6 компаний. Это те, кто попал в федеральный реестр неисполнительных подрядных организаций в сфере капремонта, и те, у кого в представленных документах были найдены несоответствия.

— Мы стремимся расширить список квалифицированных подрядных организаций для привлечения достойных и исключить возможность допуска к выполнению работ по капремонту ненадежных и нечистых на руку компаний, — рассказал министр ЖКХ региона Роман Марченко. — К тем подрядчикам, которые демонстрируют низкое качество работы и получают нарекания, в том числе и от жителей, при наличии оснований будут предприниматься меры вплоть до исключения из реестра.

Отметим, всего в федеральном реестре квалифицированных подрядных организаций уже более 10 тысяч строительных компаний.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg