Новости
3 мая 2018, 02:04

РАДИ ПАМЯТИ

Вторая мировая война давно минула, но её отголоски до сих пор живут в памяти тех, кто прошёл эти страшные годы. Это то, что никогда нельзя забывать, и помнить о войнах должны все. Особенно поколение юное, потому что именно им через несколько лет предстоит стать опорой родной страны.

Зачем хранить память о войне? Зачем знать её историю? Чтобы не допустить в будущем таких же ошибок. И поэтому люди продолжают возлагать цветы к памятникам героев и жертв Великой Отечественной войны, поэтому время от времени появляются новые места памяти, мемориалы, парки. В Михайловске середина апреля ознаменовалась очень значимым памятным событием. Был заложен мемориальный комплекс «75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Хотя погода в день закладки комплекса не радовала, но принять участие в столь значимом мероприятии захотели многие. Стоит отметить, что это — лишь начало проекта, который планируется закончить в 2020 году. Пока же на мероприятии приглашённые почётные гости посадили аллею, посвящённую памяти Героя Советского Союза, капитана III ранга Александра Ивановича Маринеско, памятник которому также установлен в «Адмирале». Имя Героя Советского Союза Александра Маринеско известно многим. В годы Великой Отечественной он был командиром Краснознамённой подводной лодки С-13, известной в том числе и подтоплением лайнеров «Вильгельм Густлофф» и «Штойбен». И хотя история, связанная с именем Маринеско и подводной лодкой, находившейся под его командованием, весьма противоречива, тем не менее нельзя отрицать его заслуги перед родной страной в военные годы.

Кроме того, были высажены деревца для сквера в честь 75-летия с момента возникновения военной контрразведки «Смерш».

Несмотря на холодный ветер и моросящий дождь, мероприятие отличалось праздничностью и торжественностью. Присутствовали как представители властей, военнослужащие, СМИ, так и жители Михайловска всех возрастов. Район «Адмирал», где проходило мероприятие, уже давно стал излюбленным местом отдыха местных жителей и гостей города, так что пропустить такое значимое событие они не могли. Перед собравшимися с приветственным словом от имени губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова выступила как представитель Наталья Образцова. В числе почётных гостей на мероприятии были также Герой России генерал-майор Александр Панфилов и Герой России генерал-майор Юрий Эм.

Стоит отметить, что создание парка в районе «Адмирал» — идея Аркадия Дранца, который является руководителем проекта по благотворительности «В фарватере добрых дел. Меценаты — детям». Этот проект для Аркадия Дранца значит очень много, ведь сам он является почётным сотрудником контрразведки ФСБ Российской Федерации, в настоящее время он — гвардии полковник запаса.

Уже в течение нескольких лет район «Адмирал» активно развивается, его зоны для отдыха привлекают жителей не только Михайловска, но и ближайших населённых пунктов. Здесь находятся мемориальные композиции, фонтан (знаменитое «михайловское море»), а также начальная школа — православный детский сад «Свято-Никольский». В дальнейшем в планах по развитию парка и района — сделать тринадцать тематических композиций, которые будут олицетворять этапы Великой Отечественной войны.

Ольга ПОГОДА

СПРАВКА

Изначально новый жилой район Михайловска был назван «Вилла Нова», однако название было признано непатриотичным. В 2015 году район был переименован в «Адмирал». В районе находится композиция с памятником Фёдору Ушакову и колоннадой с бюстами двенадцати российских адмиралов.

Автор Ольга Погода
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg