Новости
14 марта 2018, 00:04

МИР С ДРУЖБОЙ

Матчами 21-го тура возобновилось первенство России по футболу в южной зоне второго дивизиона. Оба краевых клуба начали новый игровой год весьма достойно. Ставропольские динамовцы добыли ничью в Майкопе, а «Машук-КМВ» в Пятигорске одолел краснодарскую «Кубань»-2.

Счет на исходе первого получаса противостояния в городе-курорте ударом головой открыл Александр Карибов, оказавшийся в нужное время в нужном месте после розыгрыша углового. До перерыва цифры на табло не изменились, а в начале второй половины встречи хозяева в одном из моментов не разобрались на подступах к своей штрафной, чем не преминул воспользоваться Никита Скуридин. 18-летний нападающий краснодарцев убежал от всей пятигорской обороны и сравнял счет. Но почти тут же капитан «горцев» Донат Джатиев неотразимым ударом повторно вывел любимцев местной публики вперед. Финальный свисток зафиксировал пятую в сезоне викторию воспитанников тренера Валерия Заздравных – 2:1.

Тем временем динамовцы вместе с игроками из «Дружбы» выдали футбольный триллер в столице Адыгеи, закончив матч с хоккейным результатом. Уже на второй минуте плеймейкер нашей дружины Валиабдула Магомедов поразил ворота хозяев? однако вскоре Анзор Ашев восстановил статус-кво. В середине первого тайма Виктор Гараев срезал мяч в собственный створ, а перед перерывом бело-голубые получили возможность уравнять шансы с пенальти. Однако Михаил Маркосов с «точки» не смог обмануть майкопского вратаря Давида Гиголаева.

И все же в начале второго тайма настырный форвард добился своего – 2:2. Аскер Делок на 69-й минуте вновь вывел хозяев вперед, а окончательную точку под занавес противостояния поставил лучший бомбардир «Динамо» Сергей Сердюков – 3:3.

– Игра была равная, боевая, интересная для зрителей, обе команды играли в атакующий футбол, в результате было забито много голов, – отметил главный тренер «Динамо» Лев Иванов. – В первом тайме мы допустили много ошибок, так что в перерыве пришлось команду встряхнуть. И во втором тайме была совсем другая картина, даже в три защитника играли. В целом результат для нас нормальный. Да, открыли счет, потом проигрывали и все же сумели уйти от поражения на последних минутах. Но футбол тем и хорош, что нельзя сказать, как завершится матч вплоть до финального свистка.

Победителя в этот день также не смогли выявить лидеры: достигшие компромисса «Афипс» и «Армавир» — 1:1. И в трех встречах исход решил единственный точный выстрел. «Спартак» в Нальчике обыграл «Легион-Динамо» из Махачкалы – 1:0, песчанокопская «Чайка» на выезде одолела «Краснодар»-2, и ростовская «Академия имени В. Понедельника» в Дагестане огорчила «Анжи»-2.

Главной вывеской для ставропольских любителей футбола в следующем туре станет краевое дерби в Граде креста между «Динамо» и «Машуком». Этот «междусобойчик» состоится в субботу, 17-го марта.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Автор Леонид Миронов
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg