Новости
13 марта 2018, 18:34

ВЫСОКОСКОРОСТНАЯ ЛИНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ АЛЮМИНИЕВЫХ БАЛЛОНОВ ЗАПУЩЕНА НА СТАВРОПОЛЬЕ

В Невинномысске на заводе «Арнест» начала работу новая высокоскоростная производственная линия по выпуску алюминиевых аэрозольных баллонов.

В торжественной церемонии ее запуска приняли участие Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, Губернатор Владимир Владимиров, первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, президент АО «Арнест» Алексей Сагал.

Мощность линии составляет 200 изделий в минуту, она позволяет выпускать алюминиевые баллоны сложных форм и дизайнов и сокращает зависимость отечественных производителей аэрозолей от импортных поставок.

Инвестпроект создан при поддержке Минпромторга РФ и Правительства Ставропольского края в рамках соответствующих инвестиционных соглашений. В реализацию проекта вложено более 1 млрд. рублей, на предприятии создано 22 новых рабочих места.

Увеличение производственных возможностей стало новым шагом в реализации политики импортозамещения и расширения экспорта ставропольского предприятия, которое сегодня формирует до 60 процентов российского рынка аэрозолей и готовится к расширению своего присутствия на мировом рынке.

Напомним, завод «Арнест» является якорным в структуре национального аэрозольного кластера, куда входит 13 предприятий Ставрополья, Карачаево-Черкессии и Тульской области. Компании из этого региона присоединились к кластеру по итогам подписания соглашения руководителями трех российских субъектов и «Арнестом» на Российском инвестиционном форуме в Сочи в этом году.

Участники открытия осмотрели высокотехнологичные линии по производству алюминиевых аэрозольных баллонов, созданные за последние несколько лет. Сегодня на них производится продукция как для российского рынка, так и для потребителей в Польше, Германии и ряде других стран Европы и Азии.

- То, что мы сейчас увидели в уже действующих цехах, производит огромное впечатление, это по-настоящему высокотехнологичное, точное производство, которое позволяет выпускать продукцию, соответствующую всем мировым стандартам. Компании доверяют заказы мировые гиганты промышленности. Впереди – серьезные перспективы. И Правительство России с помощью действующих и новых программ, заявленных в том числе, Президентом в недавнем послании Федеральному собранию, поддержит эту деятельность – выход на новые зарубежные рынки, - прокомментировал Аркадий Дворкович.

- За прошлый год промышленное производство в крае выросло на 1,8%, в январе этого года – на 3,8%. Этой динамике помогает поддержка Правительством России инвесторов, которые имеют большие амбиции по выходу на рынки других стран – поверьте, крылья раскроются, и мы полетим высоко, - сказал Владимир Владимиров.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg