Новости
25 февраля 2018, 17:34

В думе Ставрополя подвели физкультурные итоги 2017 года

В Ставрополе доля населения, регулярно занимающегося физической культурой, превышает среднее значение по России и составляет 35,4% от общего количества жителей города. Об этом сообщила руководитель комитета физической культуры и спорта администрации Ставрополя Алина Середа на заседании в городской думе.

В 2017 году в городе прошло 349 спортивных мероприятий, в них приняли участие 59 тысяч человек. Самыми массовыми и социально-значимыми стали такие мероприятия, как: футбольный турнир памяти Владислава Духина, городская спартакиада среди трудовых коллективов, массовая утренняя физическая зарядка, легкоатлетический забег «Весенний Ставрополь».

Отдельные слова в докладе Алины Середы были посвящены деятельности Академии здорового образа жизни Василия Скакуна, в которой занимаются более 1000 жителей города, в основном пенсионеры. Руководитель спортивного комитета подчеркнула, что это социально важный проект, опыт которого востребован в других городах и регионах России.

Проблемными, по словам докладчика, остаются вопросы инфраструктуры: на сегодняшний день город испытывает дефицит спортивных сооружений. На 2018 год запланировано начало строительства многофункционального спортивного комплекса «Академия спорта», в котором будут развивать такие виды спорта, как: плавание, прыжки в воду, единоборства, фехтование, кибер-спорт, волейбол, баскетбол, гандбол и другие.

Однако, несмотря на недостаточную материальную базу, отметили в думе, ставропольские спортсмены по-прежнему с успехом выступают на всероссийских и международных соревнованиях. В 2017 году прыгун в воду Евгений Кузнецов завоевал золотую медаль на Чемпионате мира по водным видам спорт, Александр Степаненко стал победителем первенства России по прыжкам в воду, Полина Бурцева стала серебряным призёром в первенстве страны по плаванию, Анна Коробейникова заняла 2 место на Чемпионате мира по прыжкам на акробатической дорожке.

82 спортсмена из Ставрополя добились высоких результатов и были включены в составы сборных команд России по различным видам спорта. Ставропольцы становились призёрами чемпионатов и первенств мира, Европы, международных соревнований по дзюдо, самбо, тхэквандо, рукопашному бою, плаванию, стрельбе из арбалета, боевым единоборствам и другим видам. Всего более 60 воспитанников спортивных школ города стали победителями всероссийских и международных соревнований, двум было присвоено звание заслуженного мастера спорта, восьми — мастера спорта международного класса, 37 человек пополнили ряды мастеров спорта.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg