Новости
14 февраля 2018, 23:04

Геннадий Тищенко обсудил со своими избирателями проект улучшения городской среды

Депутат Ставропольской городской Думы по одномандатному округу № 13 Геннадий Тищенко провёл встречу с жителями, чтобы обсудить проект благоустройства дворовой территории, к которой относятся сразу девять многоэтажных домов улиц 50 лет ВЛКСМ и Шпаковской. Для важного разговора народного избранника с активистами района и старшими домов гостеприимно распахнул свои двери 15-й лицей краевого центра. В актовом зале учебного заведения все заинтересованные стороны получили возможность детально изучить проект, внести в него коррективы и высказать своё мнение по поводу обустройства общего двора.

Предваряя рассмотрение плана благоустройства, с которым жители выйдут на конкурс программы формирования комфортной городской среды, Геннадий Тищенко напомнил, что федеральная программа рассчитана на пять лет, пилотный старт её успешно прошёл в прошлом году, отремонтированы 12 объектов, включая дворовые и общественные территории, на сумму порядка 90 миллионов рублей. Как отметил депутат, «Городская среда» – это отличный инструмент для того, чтобы преобразить облик Ставрополя, сделать внутриквартальные и общегородские площадки более комфортными, стильными и современными, учитывая, что на вопросы благоустройства из местной казны ежегодно выделяются примерно одни и те же средства, объём которых не позволяет охватить все требующие реконструкции объекты. Принимая во внимание нехватку финансирования, городские власти научились привлекать внебюджетные средства: вести диалог со спонсорами, входить в федеральные целевые программы и проекты муниципально-частного партнёрства.

Обсуждение переросло в живую дискуссию, участники которой сообща решали, где сделать парковочные карманы и сколько их нужно во дворе, как правильно проложить пешеходные дорожки, где должна стоять песочница и размещаться зона барбекю, как перекрыть дворовую территорию от любителей объехать пробки и заодно не допустить засилья «железных коней», чьи владельцы расслабляются в парке Победы. Вопросов и мнений было много, и только так, считает Геннадий Тищенко, может родиться истина. «Программа формирования комфортной среды вызывает неподдельный интерес горожан, – констатирует депутат. – Принципиальный момент – содержание двора после благоустройства в рамках программы. Эта ответственность ложится на плечи жильцов, и они это условие принимают, соглашаясь с тем, что именно они являются полноценными хозяевами всей «дворовой инфраструктуры»: тренажёров, лавочек, беседок, спортивных и детских площадок, сопутствующего инвентаря, и поэтому именно им предстоит в будущем за всем этим ухаживать».

После двухчасовых прений консенсус всё же был достигнут, образ благоустроенного общего пространства был доработан и завершён. Теперь жителям округа при поддержке своего избранника предстоит защитить его перед конкурсной комиссией и доказать, что именно их проект достоин участия в программе совершенствования городской среды.

Евгения КРАСАВИНА.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg