Новости
14 февраля 2018, 22:04

Ставропольчане предложили к благоустройству 60 территорий

Активно разъясняли правила участия муниципалитетов в программе благоустройства партийцы. Они также внесли свои предложения о том, какие общественные территории нужно привести в порядок в первую очередь

С середины января в населенных пунктах, в которых проживает более 20 тысяч человек, проходил сбор предложений о ремонте, реконструкции любимых, знаковых мест, нуждающихся в благоустройстве в первоочередном порядке.

Чтобы жители края понимали, что появилась реальная возможность сделать свой город или село более комфортным, депутаты от «Единой России» на своих округах проводили встречи с населением, разъясняли правила программы, объясняли роль самих жителей в реализации программы благоустройства.

В точках сбора в 22 муниципалитетах все желающие могли оставить свое мнение о том, какие территории требуют внимания и вложения средств. Менее чем за месяц поступило более 290 тысяч заявок! Свое предложение внес каждый пятый житель территории, ставшей участницей проекта по созданию комфортной городской среды.

Передали свои предложения о благоустройстве общественных территорий в 2018 году и партийцы. Секретарь Ставропольского регионального отделения «Единой России» Геннадий Ягубов предложил отремонтировать парк Борцов Революции и парк имени М.Ю. Лермонтова, а также набережную озера Буйвола в Буденновске. Именно на эти территории обратили внимание и жители Прикумья.

«Второй год мы используем возможность сделать наш родной край, его населенные пункты комфортнее и уютнее. Важно, чтобы жители Ставрополья проявили активность в отборе территорий для благоустройства, а потом и в обсуждении дизайн-проектов. Именно от их решения будет зависеть облик наших городов и сел, которые принимают участие в программе», - говорит Геннадий Ягубов. По его мнению, это делает жителей края настоящими хозяевами своей малой родины, объединяет в желании видеть и делать ее комфортнее и благополучнее.

Тем временем, во второй этап программы вышли 60 территорий, ставших лидерами по итогам предварительного отбора предложений. Они будут внесены в бюллетени для рейтингового голосования, и 18 марта жители сделают свой окончательный выбор. Именно территории, набравшие наибольшее количество голосов, будут приведены в порядок в текущем году. На эти цели Ставропольский край получит из федерального бюджета более 600 миллионов.

А пока до этого момента жителям муниципалитетов – участников программы предстоит обсудить и утвердить дизайн-проекты.

В 2018 году участниками программы благоустройства стали 22 муниципалитета с численностью жителей более 20 тысяч человек. Это города Ставрополь, Пятигорск, Железноводск, Кисловодск, Невинномысск, Михайловск, Ессентуки, Буденновск, Лермонтов: село Кочубеевское; городские округа: Георгиевский, Минераловодский, Изобильненский, Петровский, Кировский, Новоалександровский, Нефтекумский, Советский, Ипатовский, Благодарненский; а также Александровский и Ессентуксский сельсоветы.

На благоустройство 22 общественных территорий в них Ставрополье получит из федеральной казны 612 миллионов рублей. С учетом краевого и местных бюджетов будет затрачено на ремонт парков, скверов, пешеходных зон и других территорий, которые выберут жители поселений, порядка 700 миллионов рублей.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg